"как я провёл лето" или большой ппц

Этим летом у меня вырос большой невидимый якорь..
Скорее даже гигантский. Он не тяжёлый, но весьма основательный и убедительный.

Из-за него я всё лето отазывалась от многих дальних поездок с друзьями. Конечно, не все и не всегда понимали мои отказы. Но я ничего не могла с собою поделать. Я просто чувствовала и понимала, что мне нельзя никуда далеко от дома. Муж отнёсся с пониманием. Съезди один раз без меня. А в других случаях мы сами находили себе варианты отдыха, без дальних поездок.

Благо, есть дача и она не очень далеко. И иногда выезжали с мужем к друзьям в загородный дом.
В конце прошлой недели друг мужа убедил нас поехать с ним и его семьёй на природу. Это в принципе почти традиция. Мы двумя семьями в двадцатых числа августа типа выходим на кораблике и живём на островах, в нашем водохранилище. (оно же море Обское).
Муж ненавязчиво подъехал ко мне с этой темой. Я знаю как он любит ходить на нашем кораблике по большой воде. Жить в палатке...
В общем, заправились, закупили продуктов...
Вчера утром двинули на базу. Погрузили вещи. И с ветерком двинули навстречу природе и приключениям.
Приключения настигли нас прямо посреди моря, на полпути к заветному месту...
Сначала наползла чёрная туча и начался сильный ветер. Гром, молнии... В общем, накрыло грозой. От грозы мы спрятались. Болтанка была изумительная. Особенно это ощущается, когда сидишь внизу... Мужчины были у руля, мы неподалёку.
У меня на шее, в специальной сумке, сидела разлюбезная наша собачка... Я терпела сколько могла... Но потом мне пришлось резко подскочить и вместе с псинкой дёрнуть на палубу. Потому как мой желудок решил явить миру и морским просторам своё нутро. И это не смотря на то, что я съела на кораблике всего ничего-  Ложку салата фасоль+мокровь (вкусный свежий, прям перед выездом сделали) и маленький кусочек хлебушка, с двумя малюсенькими полосками рыбки.
Мля! У меня в желудке гринпис случился. Он решил отпустить рыбу на волю, вместе с хлебом.. Типа, чтобы ей сразу было чего пожрать.
Особенно изящно и ярко летели морковки  :)))))
Картина маслом (с)
Но главный ппц был ещё впереди.
Висю я такая через борт- одной рукой дежу сумку с собачкой, другой держусь за поручни... И тут двигатель оскорбился от такого моего поведения, странно заработал и ... тишина.(не считая грозы и шума динамичных волн вокруг)
Кинули якорь. Двигатель запуститься отказался наотрез. Хотя, друг моего мужа большой спец в этих делах. Он покопался и сказал- всё, приехали...
На борту два мужчины, две женщины, девочка-подросток и две собаки. Вокруг туева хуча воды- и под кораблём и сверху...
Штормище...
И стали мы "кликать золтую рыбку".. Тобишь начали звонить в спасательные службы... Млля... Нас посылали с одного номера на другой... 6 раз... каждый номер надо было по ходу запоминать.. Потому как в наших условиях искать ручку и записывать... Ну нереально было...
На седьмом номере тоже ничего внятного никто не пообещал по поводу буксировки. Но сказали, что приедут забрать "женщин и детей".
Между висением через борт я постоянно мысленно читала Отче наш. Она неоднократно уже помогала мне и во сне и наяву.
Через какое-то время закончился дождь и над нами образовался просвет, в который любезно выглянуло солнце. Правда, шторм при этом не утих.
Сознание у меня было в порядке. Чего не скажешь о физическом теле...

В общем, очень небыстро, но к нам таки приехал резвый новый катерок МЧС. Сделав 5-6 манёвров и стукнувшись о наш кораблик раза два, они таки смогли подойти настолько близко, чтобы было возможно к ним перебраться. Меня ( офигенно-зелёного цвета, с рюкзачком за спиной и с собачкой на груди), жену друга (она была менее подвержена морской болезни) и девочку (которая чуть реже меня висела через борт)- умудрились прекинуть на катер МСЧников. Наша зведа ещё попыталась из сумки укусить МЧС-ника., когда тот протянул ко мне руки. :))
Вторую собаку не успели. Взрослого (хоть и молодого) риджбека в сумке не унесёшь с собою.
Катер отнесло... И МЧСники сказали, что будет непросто снова приблизиться... Мы уехали.
На кораблике остались мой муж с другом и его собакой.
Нам вручили спасжилеты. Я  надела свой прямо поверх себя, рюкзака за спиной и сумки с собакой на груди.., не застёгивая. Катер всё равно закрытый. Да и мне было слегка фиолетово. Всё равно я не смогла бы его застегнуть. Мне было оочень хэ...
Любезно указали на ведро (еслифчё) Ведро я отдала девочке.  Потому как мой желудок подпрыгивал и играл в баскетбол порожняком... Я сама хваткой бульдога вцепилась в столик, который был передо мною. И непрерывно молила Бога, чтобы всё было хорошо с нашими мужьями.
Мсч-ники были никакие не супермены. Молодые щуплые парни. Всю дорогу щелкали семечки в открытое окно катера и периодически позволяли себе слова из разряда облегчённого мата. (к счастью, нечасто и вполголоса)
Я выглядела дивно - под глазом отёки и лёгкий синяк от укуса мошки (правда это всё было под тёмными очками) и вся приятного зелёного оттенка.
Нас доставили на берег. Там записали наши данные и попросили заполнить заявление на оказание услуги по спасению на водах.. или типа таво..
Мы сказали им большое человеческое спасибо и прыгнули в машину.
Морская болезнь- это стрёмно. Я была никакая. У меня дрожали руки и коленки. От того напряжения, которое колошматило изнутри...
Хорошо, что жена друга крепче меня. Она то и давай искать кого-то, кто способен был помочь нашим мужьям.
Объехав нашу базу и потеряв веру в человечество, мы метнулись на соседнюю. В надежде, что там с этим делом получше.
Меня ещё трясло. Девочка тоже ещё была вялая. Так что подруга метнулась в поисках супер-героя.
Нашла там группу (в полосатых купальниках) корабелов, которые славно закусывали  по поводу дня рождения одного из них. Но всё же они  помогли вызвонить одного хорошего и трезвого. Тот приехал через 20 минут. Взял с собою двух помощников и мы поехали обратно на нашу базу. Он оказался оттуда и у него большой кораблик. И он согласился пойти в шторм, чтобы помочь незнакомым людям.
Меня и дочку друзей  (как слабое звено) по пути высадили к нам домой. А жена друга со спасителями поехала, чтобы пойти с ними в море и  указать место.
Их нашли. Пытались отбуксировать.
В итоге, кораблик бросили с якорем посреди моря. Пока суть да дело, на улице случилась темнота. А в такую болтанку, да ещё в темноте, нормально привязать и отбуксировать - дохлый номер.
Мужа и друга с собакой пересадили на корабль смелого и отзывчивого мужчины, с его помощниками и женой нашего друга. Прийти в темноте в шторм на базу они не смогли бы. Так что дошли до ближайших островов, которые знакомы и изучены. Причалили в укромном месте и переночевали. А утром было решено действовать по обстоятельствам...
Я непрерывно молила Бога, чтобы всё было хорошо.
Девочку накормила и уложила спать. Я ощущала себя, как человек, на котором вспахали поле, а потом катали на американских горках, привязав за шею.
Спать не могла. Но нужно было. Чтобы быстрее наступило утро и таки всё продвинулось и разъяснилось.
(Лучше бы меня искусали мошки ещё раз и многочисленно... чем такое приключение на нашу ж... И более не позволю не слушать мой внутренний голос. )
Ну, так вот...
Сегодня утром таки штор притих. Наши герои прошлись по морю и нашли одинокий  кораблик, который  унесло на некоторое расстояние от искомой точки... Там он присел на отмель вместе с якорем.
Констатировав факт, наши мужчины вернулись на базу. Расплатились со спасителями. И дёрнули по домам- поесть и умыться.
Мой ненаглядный приехал с красным лицом (обветрило сильно), с большим удовольствием умылся, блаженно слопал обед посидел на диване и в кресле.
И снова поехали они на базу. Чтобы сгонять хотя бы на маленькой моторке, за нашими вещами и продуктами. И порешать вопрос с буксировкой кораблика.
В итоге они таки притащили корабель в родные пенаты. Было уже темно. Решили они заночевать прямо там. тем более, что еды полно. И уже хотелось расслабиться. А утром заняться разбором полётов и вещей.

У меня до сих пор ещё сегка штормит организм. И засыпала вчера вообще с чётким устойчивым ощущением качки. :)

И сегодня ещё вспомнила один нюанс из своей биографии .. я же не умею плавать. Вообще...

Не смотря на то, что выросла на Украине, меж двух больших рек. И каждое лето ездила то на Чёрное, то на Азовское море.
Учили много раз. Биспалезна .

А это мы с собаченькой, за 5 минут по отправки в большое морское приключение... Ничто ещё не предвещало :)

Комментарии

Natusik написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Natusik написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Бабуся-Ягуся написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Red_Lucky_Mouse написал(а)…
Этот комментарий был удален автором.
Red_Lucky_Mouse написал(а)…
Этот комментарий был удален автором.
Red_Lucky_Mouse написал(а)…
Этот комментарий был удален автором.
Мари написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Plyushka написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Natusik написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Red_Lucky_Mouse написал(а)…
Этот комментарий был удален автором.
Red_Lucky_Mouse написал(а)…
Этот комментарий был удален автором.

Популярные сообщения